Subuh Harmoni Polres Pelalawan, Wujudkan Senergi Dengan Tokoh Agama dan Masyarakat


HALOTERKINI.COM – Memasuki minggu ke 3 (Tiga) Program Sholat Subuh Harmoni berjamaah bersama Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK rutin di laksanakan. Masyarakat Pangkalan Kerinci sangat mendukung kegiatan Subuh Harmoni yang di inisiasi oleh Kapolres Pelalawan.

Subuh keliling berjamaah yang merupakan salah satu program unggulan yang telah tercanangkan dari awal oleh Kapolres Pelalawan kepada personil, bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta mempererat tali silaturahmi antara anggota Polri dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kabupaten Pelalawan.

Program sholat Subuh rutin di laksanakan di mesjid-mesjid di Kota Pangkalan Kerinci dan di Kecamatan Kabupaten Pelalawan.

Sholat Subuh bersama Kapolres Pelalawan dilaksanakan di Masjid Ja’mii Jalan Rambutan Kelurahan Kerinci Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Jumat (27/1/2023).

Turut hadir pada acara Sholat Subuh Harmoni Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK, Komisioner 2 Baznas Kabupaten Pelalawan Abi Hurairah, Pengurus Masjid Ja’mii H Tengku Kamaruzzaman, Pengurus FKUB Safar, tokoh kasyarakat Bapak H M Rais, Kapolsek Pangkalan Kerinci, PJU dan anggota Polres Pelalawan.

Rangkaian kegiatan Subuh Harmoni Polres Pelalawan, di awali dengan Sholat Subuh berjamaah, sebagai imam Sholat Subuh berjamaah yakni Bripda Randika merupakan imam Mesjid Baitussalamah Polres Pelalawan alumni sekolah bintara Polri SPN Pekanbaru tahun 2021 dan alumni Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukit Tinggi Sumatera barat tahun 2000.

Usai melaksanakan Sholat Subuh berjamaah, Kapolres Pelalawan menyampaikan himbauan kepada masyarakat dan jamaah Sholat Subuh Masjid Ja’mi bahwa Program Subuh Harmoni merupakan progam Kapolres Pelalawan yang kedepan akan rutin dilaksanakan dengan tujuan untuk beribadah sambil mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Sebagai warga baru tentunya saya berharap dapat diterima oleh masyarakat dan dapat bekerja sama dengan baik. Mari kita saling bahu membahu untuk pembangunan iman dan taqwa dengan mengusung semboyan “Harmoni” dalam pelaksanaan tugas dan mengikuti anjuran Rasululah Muhammad SAW,” ujar Kapolres.

Ada 7 amalan harian yang dikerjakan oleh Rasulullah SAW yang dapat kita tauladani dan kita laksanakan di antaranya dalam kehidupan ini tentunya dengan menjaga Sholat 5 waktu berjamaah, menjaga wudhu, Sholat Tahajud, Sholat Dhuha, mengaji sebelum keluar rumah, walau hanya satu ayat, Shodaqoh dan perbanyak Istighfar.

“Dengan melaksanakan amalan ini semoga kita tergolong sebagai manusia yang bertaqwa dan selalu mendapatkan keberkahan hidup, dengan tidak lupa senantiasa bersyukur kepada Allah SWT,” tutur Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK.

Rangkaian Subuh Harmoni di akhiri dengan penyerahan santunan dan bingkisan kepada anak yatim dan kaum Duafa.

 

(HT/HPP)

Berita Terkait

Top