Subuh Harmoni Kapolres Pelalawan


HALOTERKINI.COM – Polres Pelalawan melanjutkan Program Subuh Harmoni di Masjid Al-Mukminin Jalan Pulau Payung, Simpang Kualo Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Jumat (3/2/2023).

Subuh Harmoni Personil Polres Pelalawan dipimpin oleh Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK dan dihadari Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Pelalawan Ustad HM RAIS SAg MPd, Tokoh Masyarakat H Ramli FE, PJU dan jamaah Mesjid Al-Mukminin.

Usai melaksanakan Sholat Subuh berjamaah, pengurus dan jamaah Mesjid AL-Mukminindi menyambut hangat serta mengucapan selamat datang yang di wakili bapak Rusdi.

Kapolres Pelalawan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah dan pengurus Mesjid Al- Mukminin serta Tokoh Masyarakat H Ramli FE yang telah bersama sama turut meramaikan dan memakmurkan Mesjid Al- Mukminin.

“Memakmurkan mesjid merupakan kewajiban kita selaku umat muslim, untuk itu mari kita giatkan sholat berjamaah dan dipertahankan,” ujar Kapolres Pelalawan.

Selaku warga baru di Kabupaten Pelalawan, Kapolres Pelalawan memperkenalkan diri dengan harapan dapat di terima sebagai warga masyarakat di Kabupaten Pelalawan. Kapolres Pelalawan berharap dapat hidup berdampingan dengan masyarakat guna menjaga keamanan di Kabupaten Pelalawan.

“Saya yakin tanpa dukungan dan kerja sama dari bapak semua saya tidak ada apa apanya, karena tugas utama Polri sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakan dalam Pemeliharaan Kamtibmas. Untuk itu kami memiliki semboyan atau slogan Harmoni (Humanis, Akuntable, Respon, Mahir, Optimis, Norma, Iman dan Taqwa) sebagai penyemangat moral personil Polres Pelalawan dalam melaksanakan tugas di tengah masyarakat,” kata AKBP Suwinto.

Subuh Harmoni merupakan progam Kapolres Pelalawan yang kedepan akan rutin dilaksanakan setiap harinya dengan tujuan agar dapat beribadah sambil mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Mari kita galakkan kebiasaan bersedekah walau hanya sedikit, hal ini disamping untuk mendekatkan diri kita kepada Allah SWT juga dapat membantu saudara saudara kita yang kurang mampu,” jelas Kapolres.

Usai sambutan Kapolres Pelalawan acara ceramah di lanjutkan oleh Ustad HM Rais SAg MPd.

“Mari kita bersama-sama selalu menggelorakan sholat berjamaah di mesjid dengan demikian kita menjadi hamba Allah yang terpuji dan disayangi,” tutur Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Pelalawan, Ustad HM RAIS SAg MPd.

 

(HT/HPP)

Berita Terkait

Top