Silaturahmi Harmoni Kapolres Pelalawan Bersama Insan Pers


HALOTERKINI.COM – Polres Pelalawan taja silaturahmi Harmoni Kapolres Pelalawan bersama insan pers di halaman parkir Satreskrim Polres Pelalawan, Jumat (11/2/2023) kemarin.

Kegiatan silaturahmi ini merupakan inisiasi langsung Kapolres Pelalawan sebagai bentuk serta langkah guna menjalin merangkul insan pers untuk dapat menciptakan sinergitas kerja sama yang baik dan harmoni.

Acara silaturahmi dihadiri oleh PJU serta sejumlah perkumpulan wartawan dan jurnalis di Kabupaten Pelalawan di antaranya PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) dengan Ketua Zulhamsyah S Sos, JMSI (Jaringan Media Siber Indonesia) dengan Ketua Erik Suhenra SI Kom, IWO (Ikatan Wartawan Online) dengan Ketua Dana Sipayung, GWI (Gabungan Wartawan Indonesia) dengan Ketua Dian Puga, PPWI (Persatuan Pewarta Warga Indonesia) dengan Ketua Amir Hamzah, ATAP (Asosiasi Tabloid Pelalawan) dengan Ketua Pandapotan Marpaung,
PJI (Persatuan Jurnalis Indonesia) dengan Ketua Marlon Situmorang, PWMOI (Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia) dengan Ketua Dedi Rizaldi, IPJI (Ikatan Penulis Jurnalis Indonesia) dengan Ketua Richard Simanjuntak, PJS (Pemerhati Jurnalis Siber) dengan Ketua Franseda.

Acara ramah tamah di awali dengan kata sambutan Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK yang menyampaikan salam perkenalan sekaligus penayangan selayang pandang tentang riwayat penugasannya.

Di sela sela perkenalan Kapolres Pelalawan juga memaparkan tentang program jargon “HARMONI” dengan tujuan agar masyarakat terutama rekan media tahu dan mengerti paham tentang arti Harmoni yang saat ini sedang di laksanakan oleh Kapolres Pelalawan serta Polsek jajaran.

Selain Program Harmoni Kapolres Pelalawan juga berkesempatan penyampaikan visi dan misi serta program kerja Kapolres Pelalawan yaitu Program Subuh Harmoni, Sambang Kamtibmas Harmoni dan Jumat Curhat. Program ini bertujuan untuk mengajak dan memotivasi seluruh anggota Polri untuk berada lebih dekat dengan masyarakat, sehingga sekecil apapun permasalahan Kamtibmas yang sedang di alami masyarakat dapat segera di selesaikan. hal ini tentunya harus di laksanakan atas dasar niat yang Tulus dan ikhlas .

“Bekerja untuk melayani masyarakat dengan niat semata mata hanya untuk beribadah kepada Alloh SWT. Jika kita bekerja ikhlas dengan niat hanya untuk beribadah kepada Alloh SWT, maka seberat apapun tugas yang kita laksanakan akan terasa ringan, yakinlah jerih payah dan tetes keringat yang kita keluarkan akan mendapatkan ridho dan pahala dari Alloh SWT,” ungkap AKBP Suwinto SH SIK.

Usai kata sambutan dari Kapolres Pelalawan, selanjutnya kata sambutan dari perwakilan media yang di sampaikan oleh ketua PWI Kabupaten Pelalawan Zulhamsyah SSos. Dalam sambutannya ketua PWI Kabupaten Pelalawan menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK di Kabupaten Pelalawan.

“Sebagai masyarakat yang berkecimpung di dunia jurnalistik, kami bangga kepada bapak Kapolres yang memiliki visi dan misi serta program HARMONI yang sedang di laksanakan di tengah masyarakat kabupaten Pelalawan tentunya agar lebih dekat dan lebih lekat di hati masyarakat. Sebagai ketua PWI Kabupaten Pelalawan dan sekaligus mewakili rekan rekan media yang ada di kabupaten Pelalawan saya berharap Polri dan awak media dapat bersinergi dan bekerja sama dalam membangun Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini,” ungkap Zulhamsyah.

Setelah acara sambutan momen keakraban dilanjutkan dengan acara ramah tamah sambil menyantap hidangan. Pemandangan ini menambah rasa kebersamaan dan keakraban antara Polri dan awak media semakin terasa dengan bernyanyi dan berjoged bersama hingga akhir acara.

 

(HT/HPP)

Berita Terkait

Top