Polres Dumai Laksanakan Cooling System Dalam Rangka Pemilu 2024


HALOTERKINI.COM – Kasat Intelkam Polres Dumai AKP S Sijabat SH melaksanakan kegiatan cooling system dalam rangka pelaksanaan Pemilu tahun 2024 mendatang.

Kegiatan dilaksanakan di lobi Hotel Sonaview Jalan Pattimura, Kelurahan Dumai Kota, Kecamataan Dumai Kota, Kamis (02/03/2023) sekira pukul 11.45 WIB. 

Kegiatan cooling system dalam rangka pelaksanaan Pemilu tahun 2024 dihadiri oleh Kasat Intelkam Polres Dumai AKP S Sijabat SH, Ketua Laskar Hulu Balang Melayu Riau Kota Dumai Panglima H Awaludin Gedang, Ketua Gerakan Anak Melayu (Geram) 17 Suku Kota Dumai Nanang, Ketua Kesatuan Kerajaan Sultan Siak Indrapura (KKSSI) Kota Dumai Ashari dan Anggota LAMR Dumai Salam dan Anggota Rumpun Melayu Bersatu (RMB) Ibrahim.

Dalam sambutannya, Kasat Intelkam Polres Dumai mnyampaikan bahwa terkait Pemilu tahun 2024, Sat Intelkam Polres Dumai selalu melakukan monitoring perkembangan situasi dilapangan dan berharap adanya kerjasama antara Sat Intelkam Polres Dumai dan seluruh rekan-rekan ormas khususnya LAMR Kota Dumai maupun ormas- ormas yang bernaung dibawah payung LAMR Dumai untuk menginformasikan setiap ada kegiatan ormas yang berkaitan dengan Pemilu tahun 2024. 

Tak hanya itu, Kasat Intelkam Polres Dumai juga menghimbau seluruh pengurus LAMR Dumai maupun ormas- ormas yang bernaung dibawah payung LAMR Dumai untuk meneruskan keseluruh jajaran, anggota maupun para keluarga untuk bersama-sama menciptakan situasi yang kondusif menjelang, saat dan pasca Pemilu tahun 2024.

“Dihimbau kepada seluruh masyarakat Kota Dumai khususnya rekan-rekan pengurus LAMR Dumai untuk dapat bersama-sama menjaga dan menciptakan situasi yang aman, damai, tertib serta kondusif baik menjelang, saat maupun pasca Pemilu tahun 2024,” himbau Kasat Intelkam Polres Dumai.

Panglima H Awaludin Gedang selaku Ketua Laskar Hulu Balang Melayu Riau Kota Dumai kami selaku Pengurus LAMR Kota Dumai mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi Polres Dumai yang telah bersinergi dengan LAMR Kota Dumai dalam pelaksanaan tahapan demi tahapan Pemilu 2024 ini.

“Kami mendukung penuh seluruh kegiatan Polres Dumai dalam rangka Pemilu tahun 2024 dan kami akan turut bekerjasama serta berkoordinasi dan menginformasikan kepada Sat Intelkam Polres Dumai jika akan mengadakan kegiatan-kegiatan dalam rangka Pemilu tahun 2024,” ucap Panglima H Awaludin Gedang. 

Pantauan dilapangan, kegiatan cooling system yang dilaksanakan oleh Kasat Intelkam Polres Dumai ialah dalam rangka mengantisipasi konflik dan polarisasi ditengah masyarakat serta menciptakan situasi yang kondusif menjelang Pemilu tahun 2024.

 

(HT/HPD)

Berita Terkait

Top