Kapolres Pelalawan Sholat Subuh Berjamaah di Mesjid Raya Al-Muttaqin


HALOTERKINI.COM –  Sholat Subuh keliling berjamaah yang merupakan salah satu program unggulan yang di canangkan Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK kepada personil bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Alloh SWT serta mempererat tali silaturahmi antara anggota Polri dengan tokoh agamadan tokoh masyarakat di Kabupaten Pelalawan.

Program sholat Subuh dengan sebutan Program Subuh Harmoni rutin di laksanakan di mesjid mesjid di Kota Pangkalan Kerinci dan di kecamatan Kabupaten Pelalawan.

Sholat Subuh minggu ke dua bersama Kapolres Pelalawan dilaksanakan di Masjid Al-Muttaqin Kelurahan Kerinci Kota, Jumat (20/1/2023).

Turut hadir pada sholat Subuh Harmoni Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK, Ketua Baznas  Pelalawan Eddi Amran LcMa, Kemenag Pelalawan H Jisman, Al Ustad H Karmaini, Pengurus Mesjid Al- Mutattaqin, Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol Mahendra Yudi Lubis SH MH, PJU, personil Polres dan Polsek Pangkalan Kerinci

Usai melaksanakan sholat Subuh berjamaah Kapolres Pelalawan AKBP menyampaikan himbauan kepada masyarakat dan jamaah bahwa Subuh Harmoni merupakan progam Kapolres Pelalawan yang kedepan akan rutin dilaksanakan dengan tujuan untuk beribadah sambil mendekatkan diri dengan masyarakat. 

Kapolres Pelalawan mengajak masyarakat untuk pembangunan iman dan taqwa dengan mengusung semboyan “Harmoni” dalam pelaksanaan tugas dan mengikuti anjuran Rasululah Muhammad SAW.

Ada 7 amalan harian yang dikerjakan oleh Rasulullah SAW yang dapat kita contoh di antaranya Menjaga Sholat 5 Waktu berjamaah, Menjaga Wudhu, Sholat Tahajud, Sholat Dhuha, Mengaji sebelum keluar rumah walau hanya satu ayat, Shodaqoh dan Perbanyak Istighfar.

“Dengan melaksanakan amalan ini semoga kita tergolong sebagai manusia yang bertakwa dan selalu mendapatkan keberkahan hidup, dengan senantiasa bersyukur kepada Alloh SWT,” tutur Kapolres Pelalawan.

 

(HT/HPP)

Berita Terkait

Top