Kapolres Pelalawan Sambangi Poskamling di Desa Simpang Beringin Kecamatan Bandar Sei Kijang


HALOTERKINI.COM – Guna meningkatkan situasi kamtibmas yang kondusif dan masih dalam rangka lawatan kunjungan Kerja Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK beserta PJU ke Polsek Bandar Sei Kijang, Kapolres Pelalawan menyempatkan menyambangi dan pengecekan pelaksanaan ronda kampung di Poskamling Simpang Beringin Indah RT 07/RW 03 Desa Simpang Beringin Kecamatan Bandar Sei Kijang Kabupaten Pelalawan, Jumat (27/I/2023) kemarin.

Hadir dalam pengecekan Poskamling bersama Kapolres Pelalawan, Camat Bandar Sei Kijang H Yasri Budu SPd, Kapolsek Bandar Sei Kijang AKP Mulian Dony SH, Kabag Log AKP Mon Andri, Kasat Intelkam Polres Pelalawan diwakili oleh KBO Sat Intelkam Iptu Putra Sontomi, Kasat Binmas Polres Pelalawan AKP Budi Ikhsani SH, Kasi Trantib Kecamatn Bandar Sei Kijang Kasni Sujarwadi MPd, Ketua FPK Bandar Sei Kijang Asep, Kepala Desa Simpang Beringin Taharudin, Bhabinkamtibmas Desa Simpang Beringin Bripka Ramadhan, Tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Desa Simpang Beringin 14/5 serta masyarakat RT 07/RW 03 Desa Simpang Beringin.

Tujuan menyambangi Poskamling di wilayah Desa Simpang Beringin sebagai bentuk kepedulian Polres Pelalawan guna menciptakan rasa aman di masyarakat, khususnya di Desa Simpang Beringin Kecamatan Bandar Sei Kijang Kabupaten Pelalawan sekaligus mendengar keluhan dan saran dari masyarakat Desa Simpang Beringin, khususnya warga RT 07/RW 03 tentang situasi kamtibmas agar lebih aman dan kondusif.

Pada kesempatan yang sama Kapolres Pelalawan menyampaikan arahan dan pesan kepada masyarakat dan Personil Polsek Bandar Sei Kijang bahwa ronda kampung ini sangat bermanfaat dan berguna untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman.

“Untuk itu mari sama sama kita galakkan agar keamanan wilayah kita dapat terjaga dengan baik. Teruslah berbuat baik, niatkan kegiatan ronda kampung ini sebagai ibadah, jika kita ikhlas melaksanakannya maka kita semua akan mendapatkan pahala dan rizki dari Alloh SWT,” Tutur Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK.

 

(HT/HPP)

Berita Terkait

Top