Kapolres Pelalawan ke Polsek Bandar Sei Kijang, Silaturahmi Kamtibmas Harmoni Bersama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Upika Kecamatan Bandar Sei Kijang


HALOTERKINI.COM – Melanjutkan rangkaian lawatan kunjungan kerja Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK ke Polsek Bandar Sei Kijang serta silaturahmi Kamtibmas Harmoni bersama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Upika Kecamatan Bandar Sei Kijang, Kabupaten Pelalawan, Jumat (27/I/2022).

Kunjungan di awali dari rumah kediaman tokoh masyarakat Desa Lubuk Ogung H Dahlan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bandar Sei Kijang H Yasri Budu SPd, Kapolsek Bandar Sei Kijang AKP Mulian Dony SH, Danramil 09/Lgm yang diwakili oleh Babinsa Desa Muda Setia Pelda Alinan Syahri, Ketua KONI Kabupaten Pelalawan Supratman, Sekcam Bandar Seikijang Amir S SOS, Ketua MUI Bandar Sei Kijang H Suardi Harun, Ketua MDI Bandar Sei Kijang Jumadi ,Ketua MKA Bandar Sei Kijang H Dahlan, Ketua FPK Bandar Sei Kijang Asep, Korwil Pendidikan Bandar Sei Kijang Erni Juniar MPd, Ketua PGRI Bandar Sei Kijang Misroji MPd, Kapuskesmas Bandar Sei Kijang dr. Leila Handayani, Lurah dan Kepala Desa Se Kecamatan Bandar Sei Kijang,Tokoh agama, Tokoh adat, Tokoh masyarakat serta Ninik Mamak Se Kecamatan Bandar Seikijang,

Turut hadir bersama rombongan Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny Yetty Suwinto dan Ketua Ranting Bhayangkari Kecamatan Bandar Seikijang Ny. Dwi Dony, PJU Polres Pelalawan.

Sebelum dialog ramah tamah dilaksanakan, Kapolres Pelalawan Sholat Jumat bersama di Mesjid Nurul Hijrah Desa Lubuk Ogung Kecatan Bandar Seikijang.

Usai makan siang bersama tokoh masyarakat dan rombongan, dilanjutkan dengan Sambutan dari tuan rumah yang merupakan salah satu tokoh masyarakat Desa Lubuk Ogung H dahlan. 

“Terimakasih atas berkunjung Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK dan rombongan, Selaku tuan rumah, ketua MKA dan ketua FKUB Kecamatan Bandar Seikijang, tentunya saya bersyukur Bapak Kapolres berkenan berkunjung di kediaman saya ini untuk bersilaturahmi.” ujar H Dahlan.

Mengawali dialog dan acara ramah tamah, H Dahlan memperkenalkan ninik mamak dan tokoh masyarakat di Kecamatan Bandar Sei Kijang di antaranya
Batin Kerinci Atan Azis, H Salim, Bustami dan H Saliho.

Pada dialog tersebut ada beberapa topik yang yang menjadi permasalahan di tengah masyarakat diantaranya susahnya mendapatkan tanah timbun untuk membangun dan masalah penyakit masyarakat .

Menanggapi permasalahan yang sedang di alami masyarakat, Kapolres Pelalawan menyampaikan sambutan dan pesan kamtibmasnya.

Sambutan di awali dengan perkenalan Kapolres Pelalawan dan PJU di Polres Pelalawan.

Mengawali sambutannya Kapolres Pelalawan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah berkenan menerimanya beserta rombongan.

“Ini merupakan berkah dari silaturahmi yang sangat luar biasa, semoga yang hadir pada kesempatan hari ini mendapatkan berkah, rezeki dan umur panjang. Saya berharap dengan kegiatan ini tekat kami ingin menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan juga memberi semangat bagi masyarakat dan personil Polsek Bandar Sei Kijang dalam melaksanakan tugas,” kata Kapolres Pelalawan.

Jabatan adalah amanah yang harus dipertanggung jawabkan kepada Allah SWT. Polres Pelalawan punya slogan untuk semangat mengabdi kepada masyarakat, yaitu Harmini (Humanis, Akuntable, Respon, Mahir, Optimis, Norma, Iman dan Taqwa) dengan tujuan agar Polri dapat bersenergi dengan masyarakat, demi terciptaya keamanan.

“Sebagai orang baru, saya mohon doa dan dukungan dari tokoh masyarakat dan orang tua yang hadir agar dapat bersinergi dan saling bahu membahu untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif,” ujar Kapolres.

Terkait permasalahan tanah timbun, Polres Pelalawan sudah berkoordinasi dengan Bupati Kabupaten Pelalawan H Zukri Misran.

“Terkait galian C atau tanah timbun, segera akan dilakukan pertemuan di level yang berkompeten dalam pengambilan keputusan tentunya dengan melibatkan kejaksaan dan pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk mencari win win solution. Semoga apa yang menjadi masalah di tengah masyarakat dapat segera teratasi,” tambah Kapolres Pelalawan.

Masalah lalu lintas, narkoba permasalahan penyakit masyarakat (Pekat) Polres Pelalawan akan berupaya mengoptimalkan dalam menertibkan dan memberantas penyakit masyarakat.

“Ini semua dapat terlaksana bila kita saling bekerja sama, dengan kerja sama yang baik bersama lapisan masyarakat, saya yakin permasalahan segera dapat teratasi.” jelas Kapolres Pelalawan.

Usai acara ramah tamah dilanjutkan penanaman pohon di Taman Kreatif Kecamatan Bandar Sei Kijang Oleh Kapolres Pelalawan dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Upika Kecamtan Bandar Sei Kijang sebanyak 30 batang dengan mengusung tema “Mendukung Program Pelalawan Sejuk dan Riau Gren.”

 

(HT/HPP)

Berita Terkait

Top