Dankoti PP MPW Riau, Pengurus KOTI Serta Anggota Untuk Tetap Satu Komando


HALOTERKINI.COM – Dalam mempersiapkan pelantikan Komandan Inti Mahatidana (Koti Mahatidana) Pemuda Pancasila Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Provinsi Riau pada tanggal 11 November mendatang, Koti Mahatidana Pemuda Pancasila Riau mengadakan latihan baris berbaris serta mempersiapkan yel yel Koti serta gelar pasukan, Minggu (16/10/2022).

Dalam latihan yang dilakasanakan, Dandenma Koti Pemuda Pancasila MPW Riau langsung memimpin latihan tersebut. Tampak hadir Komandan KOTI (Dankoti) PP MPW Provinsi Riau, Purn Buyung Achmad SH MH, Asisten 1 Tengku Adek, Asisten II M Yunus Pane SH MH, Asisten III Mulya Tanjung, Asisten IV M Noer Koto dan Asiten V Riki Erianto.

Latihan tersebut yang diadakan di Stadion Utama Riau. Dankoti PP MPW Riau, Purn Buyung Achmad mengatakan bahwa kegiatan latihan tersebut dalam rangka persiapan acara pelantikan Koti PP MPW Provinsi Riau yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 November 2022. 

“Dalam latihan tersebut ini, kita mengadakan latihan dasar baris berbaris, yel yel dengan melibat semua unsur kepengurusan Koti, mulai dari komandan detasemen markas ( Dandenma) para Asisten Asisten Provos, URC, Intel, Danton I, Danton II dan Danton III serta yang lainnya,” terang Buyung.

Purn Buyung Achmad SH MH juga menjelaskan, gelar pasukan ini akan intens kita lakukan mengingat waktu pelantikan kita semakin dekat. 

“Dalam pelantikan nanti, kita akan persiapan anggota kita dalam pengamanan agar acara pelantikan kita nanti berjalan dengan aman, lancar dan terkendali,” ujar Dankoti PP Riau.

“Kita berada di Bumi Lancang Kuning, adat melayu yang memiliki budaya sopan santun, etika dan bermoral yang tercakup didalam lambang Negara kita, yaitu Pancasila dan inilah yang terus kita jaga dan pertahankan,” tambahnya.

Kepada seluruh pengurus Koti serta anggota untuk tetap satu komando, agar suasana di Kota Pekanbaru khusus tetap kondusif dan aman.

“Dan setelah pelantikan kita akan melakukan audiensi ataupun silaturahmi dengan instansi instansi yang ada di Provinsi Riau. Sehingga terjalin kerjasama yang baik, berkolaborasi dan bersinergi dalam membangun Provinsi Riau. Koti kedepannya akan kita jadikan Koti Profesional, Bersahaja dan Berintegritas.

“Selalu berbuat baik dan selalu menjadi yangg terbaik, itu yang kita inginkan.” tutur Dankoti PP MPW Provinsi Riau, Purn Buyung Achmad SH MH.

 

 

(HT/INFOKOM PP RIAU/BSI PP RIAU)

Berita Terkait

Top