Kakorlantas dan Menko PMK Pantau Arus Libur Nataru di Pelabuhan Merak


HALOTERKINI.COM – Pasca perayaan malam tahun baru 2023 Kepala Korps Lalu Lintas , Polri, Irjen Pol Firman Shantyabudi bersama Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendi melakukan peninjauan arus penyebrangan dan pos nataru di pelabuhan Merak, Banten, Minggu (01/01/23) kemarin.

Dalam kesempatan tersebut Menko PMK mengatakan hingga saat ini belum ada tanda-tanda terjadi kenaikan aktifitas lalulintas arus balik maupun arus mudik di Pelabuhan Merak pasca malam tahun baru 2023.

“Paling mulai besok sampai lusa mungkin terjadi kenaikan, akan tetapi secara umum sejak perayaan Nataru 2023 ini berjalan dengan baik,” ujarnya.

Muhadjir menuturkan, penyeberangan di lintas Pelabuhan Merak-Pelabuhan Bakauheni sudah siap menghadapi arus balik libur Nataru.

“Untuk penyeberangan, terutama (pelabuhan) Merak-Bakauheni sudah siap dan masih di bawah kapasitas jadi tidak ada masalah,” kata dia.

Menurutnya secara umum perayaan Nataru 2023 di semua daerah berjalan baik tanpa ada insiden yang menggangu ibadah dan perayaan Nataru.

Meski ada insiden dua kecelakaan kendaraan yang terjatuh ke laut di Pelabuhan Merak selama periode Nataru, namun kejadian tersebut tidak mengganggu arus kendaraan yang akan ke Jawa maupun Sumatera.

 

(HT/HP)

Berita Terkait

Top