Polsek Bukit Kapur Bekuk Pencuri di Dua Lokasi Berbeda


HALOTERKINI.COM – Lakukan aksi pencurian di dua lokasi berbeda, MS alias ST (19) dibekuk unit Reskrim Polsek Bukit Kapur, Jumat (20/01/2023) lalu.

Kapolres Dumai, AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Bukit Kapur Iptu Irsanuddin Harahap SH MH menjelaskan kejadian bermula pada Rabu (18/01/2023) lalu telah terjadi tindak pidana pencurian di sebuah rumah di Jalan Pawang Sidik Gang Sempurna II RT 005 Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur. 

“Diketahui aksi pencurian tersebut dilakukan dengan cara merusak pintu belakang rumah korban menggunakan sebuah cangkul. Sementara sejumlah barang-barang berharga yang berhasil dicuri dari dalam rumah tersebut berupa 1 (satu) unit televisi, 1 (satu) unit handphone andorid serta sejumlah uang tunai,” ungkap Iptu Irsanuddin Harahap SH MH, Selasa (24/01/2023).

Kemudian lanjut Kapolsek Bukit Kapur, saat dilakukan pengembangan diketahui MS alias ST telah beberapa kali melakukan aksi pencurian tersebut dan hanya dilakukan seorang diri.

“Adapun sebelumnya MS alias ST juga telah melakukan aksi serupa disebuah rumah di Jalan Karya Bakti RT 021 Kelurahan Bagan Besar Kecamatan Bukit Kapur pada Sabtu (31/12/2022) lalu. Kemudian disebuah rumah di Jalan Soekarno-Hatta Gang Tepak RT 001 Kelurahan Bukit Nenas Kecamatan Bukit Kapur pada Rabu (18/01/2023) lalu,” jelas Kapolsek Bukit Kapur.

Diungkapkan Kapolsek Bukit Kapur, dihari yang sama yakni Rabu (18/01/2023) lalu diketahui bahwa MS alias ST telah melakukan tindak pidana pencurian di dua lokasi berbeda. Sementara rumah yang menjadi sasaran aksi pencurian MS alias ST yakni rumah-rumah yang dalam kondisi ditinggal pemiliknya ataupun tidak ada orangnya.

“Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, MS alias ST akan dijerat dengan Pasal 363 Ayat (1) Ke 3 dan Ke 5A KUHP tentang Pencurian dengan ancaman hukuman penjara paling lama 7 (tujuh) tahun,” pungkas Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Irsanuddin Harahap SH MH.

 

(HT/HPD)

Berita Terkait

Top