Polres Dumai Laksanakan Pemusnahan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu 10.611,26 Gram


HALOTERKINI.COM – Polres Dumai memusnahkan barang bukti (BB) Narkotika Bukan Tanaman Jenis Sabu dengan total 10.611,26 Gram di Media Center Polres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur, Kamis (01/12/2022) kemarin.

Pemusnahan barang bukti dihadiri oleh Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Daerah Pemerintah Kota Dumai H Yusrizal SSos MSi, Danlanal Dumai Kolonel Laut (P) Stanley Lekahena MTr Hanla, Dandim 0320/Dumai Letkol (Arh) Hermansyah Tarigan SE, Dan Sat Radar Dumai Letkol (Lek) M Fatahillah, Pasi Intel Den Arh Rudal 004 Dumai Letda Haryanto, Kepala Kejaksaan Negeri Dumai dr Agustinus Herimulyanto SH MLi, Juru Sita Pengadilan Negeri Dumai Lia Debora AMd, Kasi Pemberantasan BNN Kota Dumai Nova Rianti SH, Kasat Narkoba Polres Dumai Iptu Mardiwel SH MH, Kepala Bea dan Cukai Kota Dumai Ristola RI Nainggolan, Penasehat Hukum Rahma Kareni SH dan rekan Media Cetak, Media Online dan Media Elektronik Kota Dumai. Pemusnahan ini merupakan hasil dari pengungkapan kasus yang berbeda beda.

Sebelum dimusnahkan, terlebih dahulu barang bukti narkoba di cek kandungan dan keasliannya dengan menggunakan alat khusus milik BNN Kota Dumai dan milik BP POM dan pemusnahan barang bukti sabu ini dilakukan dengan cara dilarutkan kedalam air di wadah yang telah disediakan.

Setelah barang bukti dilarutkan, kemudian di buang ke dalam saluran pembuangan air dan disaksikan secara langsung oleh para tersangka.

 

 

(HT)

Berita Terkait

Top